MARMITAKO - Javier Arellano Aburto

Ingredientes:

1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Diente de ajo
3 Pimientos choriceros
6 Patatas medianas
1 Rueda pequeña de bonito

Preparación:

Limpiar la rueda de piel y espinas y poner tanto la piel como las espinas a cocer en un cazo con agua. Poner agua a calentar en otro cazo. Retirar cuando esté a punto de ebullición y meter los pimientos choriceros para ablandar. Pelar las patatas y cortar en trozos no muy grandes (partiendo) la patata. Reservar. Picar muy menudo las cebollas, el ajo y el pimiento verde y poner a pochar con un dl. de aceite. Cuando estén bien pochados, añadir la carne de los pimientos choriceros y poner las pieles de los mismos en el cazo de los restos del bonito. Añadir las patatas y rehogar. Añadir el caldo del cazo de los restos del bonito, colándolo previamente, hasta tapar con holgura las patatas. Salar y dejar hervir hasta que estén hechas. Retirar del fuego y añadir el bonito partido en trozos pequeños. Revolver y tapar. Dejar reposar cinco minutos antes de servir a la mesa.

¡BUEN PROVECHO!


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